Снегириное

Тина Шотт-Небарто
Земля баварская скупа,
Ты снега не проси,
Едва сыпнёт с небес крупа...
Эх, снежье на Руси!
Заснегодарит в ноябре,
Возводит терема!
Румян печать на снегире, –
Российская зима.
На белой скатерти полей
Оставлен птичий след,
Снегирь царапал, – не жалей,
Ворона –  твой сосед.
................................................      
Каррр...
Баваррр... и я.


20.01.15