Кофе-дни

Дмитрий Волчек
  Подведены сиренью арок тени.
   Размолотые зёрна кофе-дней.
  Какой-то неусидчивый затейник
смешал все карты: розы, окна, снег.

  А поцелуи в неба снах витают
    и оседают памятью на дно.
Я город, как капель зимы, пытаюсь
   произнести на выдохе одном.

  И вот уже не нужно повторенья
  ни жизни, ни обманчивых чудес:
     и узнаёт улыбчивое время
себя в каком-то из "сейчас и здесь".

А парков, скверов, улиц придыханье
меж солнца дружно рухнувших лавин
    себя ласкает белыми стихами,
        легенду сочиняя о любви.