Озарение пьяного художника

Дмитрий Чижов
Я окован идеей - себя передать,
Сутки без сна
Половина третьего, от осознания этого
Сочилась слюна.

И тогда я смекнул, и созрел вопрос
между делом, -
Я ли есть сейчас захотел
Или может быть тело?

Проскользнула средь тысячи мыслей -
Ты - всея -
строгий бас, -
Это тело сказало сейчас
или может быть я?

Пот росой, всё в отстой , предо мной
Лист, как и я пустой

Я смотрел истуканом,
В и губах тряслась папироса,
Вновь подумав об "этом", склонясь над мольбертом
Я написал знак вопроса.