Свобода выбора

Александр Сергеевич Банников
Опять вы валите на Бога,
Что допускает он беду?
Таких суждений очень много,
На трезвый взгляд, или в бреду.
Тогда к чему вам ум пытливый,
Чтоб за свои грехи пенять,
Кого угодно? Не красиво.
Умом не всё дано понять,
Но разобраться он способен,
Где ложь и правда, свет и тьма...
Такой расклад ли неудобен,
На право выбора ума?..