Сердце поэта

Татьяна Тимофеева
Сердце поэта, как свеча на ветру,
Полыхает во тьме, затихает к утру.
Все волнует его, вроде все нипочем,
Только часто его пробивают мечом.

Слишком нежное и слишком чувствительное,
И душа рядом трется волнительная.
Обволакивает, теплом укутывает,
Расслабляет и убаюкивает.

И защиты нет, где защиту взять?
Может из равнодушия кольчугу связать?
Может меньше волнения, меньше тревог?
И для сердца поэта продлю годности срок?

Так "сгорел" мой отец, боль не смог превозмочь,
И оставил "гореть" за себя свою дочь.