Мы не похожи

Лидия Конопелькина
Мы совсем с тобою не похожи,
и не пытайся соблазнить меня!
Просто одинокий ты прохожий,
хранящий много страсти и тепла...

Ты ,как пламя, жаркого огня!
А я - холодное дыханье льда...
Ты - с дерева зелёная листва,
а я засохшая под деревом трава...

Ты,как струящийся горный ручеёк,
а я - болото,затянутое тиной...
Тебе ведь даже невдомёк,
что стану я твоею гильотиной...

Мой друг,прошу - ты не пытайся,
холодное моё сердечко отогреть...
В меня прошу,ты не влюбляйся,
что бы потом не пожалеть...

И всё же сердце ждёт,отстукивая: да,да,да!
А здравый смысл твердит - а на фига?