Очнись

Ира Орлик
Доживаем последний рассвет
Перед вечной ночью черною.
Краски жизни теряют цвет,
Мир изъеден войною зловонною.

Что же совесть твоя молчит,
Умирающая вселенная?
Сколько будет тебя учить
Истории память нетленная?

Ты не любишь своих детей,
Прививаешь иные ценности.
Каждый шаг их больного ума
Приближает тебя к пропасти.

Ты очнись от кошмарного сна,
Отряхнись от злобы навязанной.
Ведь вернётся тебе она -
Не живут грехи безнаказанно.

Будешь снова ты слёзы лить,
Воздвигая великий памятник
Тем, кто молит глаза открыть,
Останавливая войн маятник.

Неужели ты так слепа?
Позволяешь себя обманывать.
Иль душа твоя уж не та,
Развращенная плоти дурманами?

Позову я Святой дух,
Бога с сыном его, Спасителем.
Он избавит детей от мук,
Просветит разум родителям.

Он напомнит, где ложь, где любовь.
Не деньгами судьба правится.
Сердцу волю даст от оков -
Только в мире Чудо рождается.