Лошадка Морковка

Татьяна С-Коробейниковская
Бежит через поле из ДАВНЕГО дня 
Лошадка Морковка – большая родня.

Я глажу ей спину и гриву, и круп;
Совсем не морковка, а преданный друг,

Что носит меня по степи налегке,
Что любит глядеть в отраженье в реке.

С чьим бархатом губ не сравнятся никак
Ни мягкая верба, ни хрупкий куржак*
 
Растаяли свечкой ушедшего дня
И детство, и речка, и лошадь моя.

Теперь наши дети иначе растут,
Коня на картинке коровкой зовут.

Смартфоны, машины. Кто круче, быстрей?!
Деревни - в руинах, ни кур, ни коней.

И лес – на порубку, и стадо – под нож.
Лошадка Морковка, ПРОСТИ… не тревожь.

*куржак – иней (диалект)