Сон о маме

Эдуард Руденко
Я хочу поскорее проснуться,
В потолок с-под ресниц посмотреть …
Не вставая, слегка потянуться
И тихонько так, что-то напеть …
А потом, когда встану с кровати,
Я на кухню неслышно пройду.
Где, конечно же, в старом халате,
У плиты свою маму найду.
Она спросит: «Проснулся, сынуля?
Умывайся и быстро за стол!».
Подойду и её обниму я.
Жаль, что сон мой так быстро прошёл!