Ты приходишь в мои мысли

Александр Штрихп
Ты приходишь в мои мысли,
привычно садишься в кресло
и ждешь терпеливо чай.
В переулках твоей жизни
для меня уже нет места,
да и ты говоришь честно - на душе уж не тот май.

Понимаю твою скуку.
Я б убил бы ее,
снова,
словно взглядом твоим скован,
снова вывернут изнутри.
Я целую твои руки,
я в тисках твоего слова,
до безумия рад снова...до безумия...
посмотри...

Помолчу.
Предложу кофе.
Ухмыльнешься.
Да я помню.
Любишь чай, а еще номер
твой кончается на "нет".
А ты знаешь, я все тот же.
Ощущая тебя кожей,
я любил бы тебя,
может,
все остатки своих лет.

Ты смеешься...
Скажи честно,
если встать на мое место,
если взгляд устремить вместо
бутиков на полей цвет,
То услышишь ли там слово,
улыбнешься ли ты снова,
или мир твой уже сломан
на осколки пустых лет.

Если б были мои мысли
соловьями, то их вместо
я бы пел бы тебе песни
про незримый тобой край.
На рассвете своей жизни,
я устал от чужих если,
я устал от людской пресны
и люблю за окном май...

Собираю в букет крохи
теплых слов
и твоих вдохов,
заглушаю в груди грохот,
"подожди" промолчу вслед,
Остывает сухой кофе,
ты уходишь,
моя профи,
будь он проклят,
дверной профиль,
растворяющий твой
силуэт.

                2014 г.