Когда опять ищешь спасенья

Березина Ксения
Цветаева! Спаси, спаси меня
От этой одинокой белой скуки!
Слеза опять мне умывает руки
И рушится душевная броня!

Цветаева, спаси меня, спаси!
Закуй в сердолик плачущее сердце,
Открой на небо голубую дверцу
И камешком в колечке унеси.

Его храни безмолвно, осторожно –
Ты мне его когда-нибудь вернешь.
...Оно пока стучит,но острый нож
Стихов твоих уж вынутый из ножен…