Пройдут года...

Роман Умостовский
Пройдут года, века, эпохи,
Настанет новый яркий мир.
Звезда востока с небосвода,
Укажет путь на вечный пир.

Здесь соберутся духи леса,
Болот, курганов и степей.
Они найдут себе спасенье
В небесных заводях морей.

Здесь вознесется песнопенье
На вечном жертвенном столе,
И кровь прольется человечья,
Как в наказание судьбе.

Исчезнет тленное созданье,
Не станет доле никого.
Лишь так-же духи мирозданья
Свой пир продолжат без него.