Кем была

Аллэд
Кем была
(проба-канцона)

Уж раньше кем была - не знаю,
но часто снится мне:
в каморке дева молодая,
в полночной тишине,
мешает зелье в ступке с кровью.
При призрачной луне
витает дух средневековья.

Певуче льются заклинанья
в духмяный воздух-мёд!
И тайна знахарки в сознанье
всегда во мне живёт!
Хранится знание подспудно -
закрытый ключ для нот!
Ах, сон! Столь явственный и чудный!

Вот я купаюсь в чистых росах
на утренней заре.
Вот пламя лижет мои косы,
танцует на коре.
В лохмотьях ведьму всенародно
сжигают на костре!
Но чем же Богу неугодна?

Уж кем была, но видно гены не забыли страхи!
Зачем безвинных жгли, благочестивые монахи?

за основу терцины...AbAbCbC EfEfGfG HlHlklk MM

(картинка из интернета, спасибо!)