Поздней осени картины

Галина Матвеева 2
        Поздней осени картины

Люблю я поздней осени картины,
Чуть серебром подёрнутую даль,
Когда туман зависнет над долиной,
А на деревьях росная вуаль.

И сумрак вдруг сгущается незримо,
Когда тоскливый дождь заморосит.
И непогода , друг неотвратимый,
Опять надолго нудно загостит.

Но вдруг проглянет небо синевою,
И заиграют золотом мазки
Берёз с последней хрупкою листвою,
Рассеется туман. Просторы – широки.

Вот так и нам случается порою
Увидеть чудо ль, радость испытать.
И сердце нежно трепетно заноет,
И на душе – любовь и благодать.

                (Фото из инета)