Возвращение в зимний лес

Сергей Сухоминский
Как хорошо вернуться в зимний лес -
Там так спокойно, тихо и легко,
Он полон тайн, загадок и чудес,
А беды и несчастья далеко.

Как хорошо вернуться в зимний лес,
Где спит под льдом хрустальная вода,
Где сосны тянут шапки до небес,
Где рядом друг и горе — не беда.

Как хорошо вернуться в зимний лес,
Который весь оделся в белый мех,
Здесь далеко от опостылых мест
И льется у костра вино и смех.

Как хорошо вернуться в зимний лес -
Вуаль снегов здесь девственно чиста.
На всем, что было, ты поставишь крест
И жизнь продолжишь с чистого листа.

Как хорошо вернуться в зимний лес -
Там так спокойно, тихо и легко,
Он полон тайн, загадок и чудес,
А беды и несчастья далеко.