Идущий по майским снегам

Сергей Сухоминский
Идущий по майским снегам
Пришел наконец домой,
Он что-то оставил там,
А что-то унес с собой.
Он счет ведет не часам,
А каждым прожитым днем -
Идущий по майским снегам
Уносит их в сердце своем.

Идущий по майским снегам
Вернулся назад другим -
Он там покой потерял,
А кто-то его разлюбил.
Но наперекор ветрам -
Кликушам, пророкам бед,
Идущий по майским снегам
Оставил в снегах свой след.

Идущий по майским снегам
Вернулся, чтоб вновь уйти,
Он выбросил навсегда
Все, что мешает в пути.
Сбежав от огней реклам,
Сбежав от ночных утех,
Идущий по майским снегам
Уходит в июньский снег.