Утро. Здравствуй Господи

Любовь Бондаренко 2
Здравствуй Господи, опять настало утро,
Ты его туманами разлил,
И в белесом цвете перламутра
Свежестью и лаской наделил.

Словно кот мурлыка лапкой мягкой
Гладит меня нежно по щеке,
И неслышно день крадётся в тапках,
А моя рука в Твоей руке.

Что ж? Вперёд!.. Что новый день готовит?
Буду всё спокойно принимать...
И любить всё буду без условий,
И Твою науку познавать...

Без Тебя никак, я старомодна...
И за веком этим не гонюсь.
Лишь Тебе хочу я быть угодной,
Потому и искренно молюсь...