Севера

Сергей Сухоминский
Магнитом тянут Севера
И нету сил сопротивляться.
В края, где летом мошкара,
Я снова буду возвращаться.
В края, где белая зима,
А лето в пестром одеяньи -
Я к вам, родные Севера,
Спешу, как прежде, на свиданье.

Сломался старенький компас,
А может попросту взбесилась
В нем стрелка — север указав,
Она вдруг намертво застыла.
И словно вечный пилигрим
Бреду с утра и до утра -
Одних дороги ведут в Рим,
Ну а меня на Севера.

Ах, как же волю дать словам,
Чтоб описать все буйство красок.
Я уезжаю к Северам,
В страну невыдуманных сказок -
Где вьет над тонею дымок,
Где след медвежий возле моря.
Не возвратиться я не смог
Туда, где волны с ветром спорят.

Магнитом тянут Севера
И нету сил сопротивляться...