Река Выг

Сергей Сухоминский
Через множество заковык -
Через мели, года и горе -
Все несет свои воды Выг
Прямиком в Белое море.

Я давно от любви отвык,
Парус поднял я, с ветром споря,
И несет мою лодку Выг
Прямиком в Белое море.

Здесь листы каменных книг
Сохранились в мхах для истории.
Сквозь века несет воды Выг
Прямиком в Белое море.

Это ж сколько вокруг горемык,
Не видавших, как на просторе
Все несет свои воды Выг
Прямиком в Белое море.