Орёл

Ира Орлик
Закрытый в клетку, орёл могучий
Глядит в глаза мне гремучей тучей.

Душа бескрайня и сильны крылья.
Судьбы хозяин закован жизнью.

Расправит плечи, подаст свой голос...
Поймёт язык тот мой каждый волос.

"Ты волен сердцем!" - ему скажу я.
Останусь возле него дежурить.

А ночью клетку его открою.
По вольной птице тоску я скрою.
Лети счастливым, пари над степью...
Как гляну в небо, тебя там встречу.