Упряжка

Сергей Сухоминский
Постромок скрип и скрип саней -
Летит моя упряжка вдаль.
В ней восемь крепких кобелей
И сучка черная Печаль.

Скрипит под лыжей твердый наст,
Давно проверен наш маршрут -
Там нас никто уж не предаст,
Там только сосны все в снегу.

Там первобытная краса,
Там спят озера подо льдом,
Еще каких-то два часа
И встретит нас родимый дом.

Когда-то бросив свой уклад,
Пришлось уйти мне впопыхах,
Упаковавши в торока
И боль любви, и боль утрат.

Я не скажу, что не люблю
Ту, что любил я испокон,
Но не отыщешь на снегу
След, что метелью занесен.

А через месяц или два
Я на факторию вернусь
И обменяю там меха
На провиант и в путь пущусь.

Постромок скрип и скрип саней -
Летит моя упряжка вдаль.
В ней восемь крепких кобелей
И сучка черная Печаль.