Свобода

Галина Гвоздович Хрусталик
Свобода, свобода, свобода…
Говорят нам  на каждом  углу.
Стало слово несказанно модным,
Все ему  воспевают  хвалу.
Только я не пойму это слово.
От чего нам свободными быть?
От родных? От страны? От основы?
Как свободой своей дорожить?
Всё смешалось  в запутанном  мире,
Толерантность  проела  мозги….
Мы под пулями ходим, как в тире,
И не видим в дороге  «ни зги».
Для меня быть свободным – не злиться,
Не зависеть от злых языков,
Добротой  ежедневно  светиться
И не ведать  обиды оков.
Никому не мешать  жить и верить,
Не завидовать, не обижать, 
Не грубить и не лицемерить,
И цветы непременно сажать….