Поэзия Трудись

Марина Крот
Трудись

Сердце лень одолевает,
День впустую пролетает.
Праздно в мир поглядим,
В нём трудиться не хотим.

Не хотим склонить колени,
Чтобы избавиться от лени.
Может завтра, потрудимся,
Коль на что-нибудь сгодимся.

А Что если жизнь оборвётся?
И Вечность душе улыбнётся?
Чем сможешь  похвалиться,
 Каким плодом гордиться

Пока есть день, трудись
 Лень одолеть стремись
Господь тех награждает,
Кто в труде Его ожидает.