Рассвет

Римма Батищева
В тумане зыбком прячет утро
недальний лес. Вот ели смутно
проглядывают в пелене.
Но живо явятся вполне
на фоне яркого рассвета,
что разгорится незаметно…
На горизонте  нежным фрез,
намёком, сквозь еловый лес
заря уж набирает силу.
Когда поднимется светило,
растопит иней на траве,
подарит утру ясный свет…

И никакая в мире кисть
не в силах нанести на лист
явление с такою страстью,
как сей Творец, природы мастер.

     14.01.2015