20 января 1945 года. 1309-й день войны

Маргарита Сафронова
Советские войска форсировали Неман
И штурмом овладели городом Тильзит.
В Восточной Пруссии всё жёстче наступленье-
От мощных танковых боёв земля горит.

Взят город Алленштайн - в боях кавалеристы
В победу общую свой вносят вклад.
На Варте северо-восточней Катовице
Сраженья непрестанные гремят.