Опять зима

Оксана Нестерова
Опять зима. И снеговые тучи
На подступе у ниши городской.
Декабрь снова шапку нахлобучил,
И щеголяет белой красотой.
Перемело дороги, все застыло,
Танцует вьюга с самого утра.
Была бы у меня такая сила,
Уж я бы почудила как могла!
Отложены полеты и свиданья.
Тут у природы сильный перевес...
Стреножены часами ожиданья,
И кажется, что времени в обрез.
О, эти трижды клятые метели!
Довольно белым облаком кружить!
Мы из- за вас друг к другу  не успели,
И опоздали, скажем прямо, жить.
Но в раж вошла дурная непогода.
А может быть отчаялась она?
А может быть обиделась за что- то
На смертных нас разбойница- зима?
Я догадалась в чем тут было дело.
Был дефицит сердечного тепла...
И вскоре буря как- то присмирела
И у порога моего легла...
... Промчались дни. И тучи снеговые
Рассеялись над нишей городской.
А зиму мы достойно проводили
И очень скоро встретились с весной.