Прогулка

Татьяна Нистюк
Морозный солнечный денек. Дождались,  наконец!
На фоне неба голубом - сияюший дворец.
Украсив облик городской, он здесь с недавних пор,
Шпиль острый  к небу вознесен, на крыше - триколор.

Со снегом белым перед ним  играет светотень.
Им любоваться я могу, не выходя, весь день.
Но только в день такой зачем, мне у окна стоять
На улицу скорей пойду, на площадь погулять.

Там после праздников еще не убран городок,
У горки радостный звенит ребячий голосок.
От света яркого иду прищуривая глаз:
Не помешали бы очки мне темные сейчас.

Детей немного в городке и  нету толкотни,
На ледяных кубах горят от солнышка огни.
Смотрю  на отблески лучей не отрывая взор,
На гладь хрустальных вензелей, на ледяной узор.

У елки задержусь чуть-чуть, недолго ей стоять.
Веселье кончено, пора красавицу убрать.
От ярких солнечных лучей игрушек свет померк,
А дней веселых череда свой завершает бег.

От  новогодней кутерьмы пора всем отдохнуть,
Но  вот проказницы-зимы  еще не кончен путь.   
Зима  берет крутой разгон, она на полпути...
Прогулок славных будет с ней немало впереди...