Наша внучка - почемучка

Михаил Шапиро 2
     Наша внучка Почемучка,       
     Всё ей хочется узнать            
     Таня в школе обучаться         
     Будет только лишь на пять   
         Почему машина едет?            
         Ветер дует почему?               
         Почему наш Рэмка лает,         
         Что не нравится ему?             
     Почему мычит корова,          
     Не пойму я почему?               
     Говорю, скажи хоть слово,   
    А она всё му да му.               
          Почему снежинки тают,      
          На протянутой руке?            
          И откуда не понятно            
          Пенки взялись в молоке?      
  Почему летают птицы,       
  Рыбы плавают в воде?         
  Почему гогочут гуси,         
  Солнышко ночует где?       
         Суп едят не вилкой – ложкой
         Почему и отчего?               
         А котлету долбят вилкой,      
         Не пойму я ни чего.               
   В небе радуга повисла               
   Почему, я не пойму?            
   Это что за коромысло         
   И что надобно ему.             
         Длинный нос у Буратино         
         Почему и отчего?               
         Потому что папа Карло            
         Длинным выстрогал его.         
   Почему не может Таня            
   Полететь под облака?               
   Потому, что лучше в санках   
   Покататься ей пока.               
        Дед Танюшкой озадачен,         
        От чего и почему?               
        Столько ребусов, задачек         
        И не снилося ему.               
  Почему на небе звёзды?         
  Ночь настала почему?            
  Ни чего вокруг не видно,      
  Погрузилось всё во тьму.      
        Солнце скрылося за горы    
        Вот и спать пришла пора.   
        И уснула Почемучка.            
        Отдохнём все до утра.
           Июнь 2012 г.