Успевай

Мезинов Антон
Ядерный взрыв застал меня на диване,
А было все как обычно - дешевые фильмы и чай с молоком,
Грязные с плесенью на кухне стаканы,
Толстый слой пыли, черствый батон.

Конечно, я не ждал такого конца,
Но, осознать вечность, хватило мгновения.
В голове - едва с хрипотой голос отца
И мамин когда-то разбитый кофейник. 

Насмешки тренера над стрижкой моей,
Битва с Егором за место на задней парте,
Лето в деревне, в кофте упрямый репей.
Попытки часами найти свой город на карте.

Хороший был в 3-м классе апрель,
А август прошел с гипсом в палате.
Это конец,значит увижу я деда
И тут в голове все пропало.

Ничего не успел я в жизни своей,
Не то чтобы времени мне не хватало,
Страшно признать в себе лень
Даже когда идет все к финалу.

Что же услышит от меня дед?
Сценарий дешевых сериалов,
Или быть может что забыл я весь мир,
Лишь бы подольше побыть под одеялом.

Слеза не успела даже родиться,
Но мозг успел осознать,
Что не стоит Богу молиться.
И никто не даст все исправить и снова начать.