Друзья!

Александр Борисович Новиков
Тот врёт,кто говорит что их всё больше.
Чрез сито мы отсееваем их,
Кто руку протянул,грустил других погорьше,
Переживал в делах моих.

Им буду верен я и в радости,и в горе,
И на звонок отвечу в пять утра,
Мне быть приятно с ними в споре,
И раздавить чекушку у костра.

А тем кто улыбался мне при встрече,
И говорил красивые слова,
И подло трубку не снимал под вечер,
Когда в давлении кружилась голова.

Пусть жизнь свою разведают в убранстве,
И вкуса азбуку проглотят без забот.
И чувства не оценят в постоянстве,
Пусть радует их сало и живот!
-----------------------------


Соблазнов много на пути,
Даётся дружба нам с трудом.
Всё тяжелей друзей найти,-
Одни знакомые кругом!

Алексей Вяткин.