Старое фото

Евгений Сидельников
Весна. И тебе я завидую, мальчик,
что держишь букетик сирени в руках.
Вот вылетит птичка, смотри… Это значит,
теперь ты – двойник:
ты на фото и в снах.
Пути'ну времён не оставить в запасе –
она для тебя, синеглазый малыш,
а мир так велик, неизвестен, опасен,
но ты наблюдаешь пока и молчишь.
Ты весь во вчера, в первобытности детства,
наверно, пойдёшь на рыбалку чуть свет,
завидую я твоему королевству
букашек, рогаток и рваных штиблет.
Ещё впереди обольстительность женщин,
не знаешь ещё ни друзей, ни врагов,
ещё твой бумажный кораблик без трещин,
ещё в тонких венах не бесится кровь.
И с каждой весной для меня ты всё тот же,
а сад сопричастен - зовёт каждый день
и кажется мне, что цветов нет дороже,
чем эта на выцветшем  фото  сирень.