В. Шекспир. Сонет 86

Леонова Любовь Анатольевна
Вопрос твой ясен мне, но не скажу,
Зачем с печалью я на мир гляжу,
И отчего угрюм и нелюдим, -
Об этом знаю только я один.

Певец, что немотою поразил
Негромкий дар мой, сотню новых строк
О юной прелести твоей сложил,
А предо мною - девственный листок.

Соперник мой! - мой глаз придирчив, - всё ж
Изъяна не найти в его стихах.
Как будто в сердце мне вонзили нож, -
Всех замыслов моих развеян прах.

Я думаю: быть может, дух ночной -
Его слуга? - и враг заклятый мой.