Уходят ветераны...

Юрий Дадекин
Дорогою туманной
Уже который год
Уходят ветераны
В последний свой поход.

Печально и устало,
Уходят день за днём -
Не скошенные сталью,
Не сломлены огнём
 
В сраженьях безнадёжных,
В снегу, в крови, в пыли –
Вы сделали, что можно,
И больше, чем могли.

И помним поимённо,
Кто нёс, чеканя шаг,
Трофейные знамёна,
Кто штурмом брал рейхстаг.
 
Но снова тенью чёрной
Ползут в огне свечей
Воскресшие колонны
Фашистских палачей.
 
Над миром занесённый,
Топор войны блестит...
Серёжка с Малой Бронной
Нам это не простит!