Как же без цыганочки

Алексей Савинков
Наконец то дождались
Пятницы и вечера,
Если бы вино не пить,
Делать было б нечего.
Где костёл, одни враги,
Там где церкви, жди засады.
Господи же помоги
Разобраться в этом аде!

Припев: пой цыганочка моя
Чёрно-бело-русая,
Жаль, но песенка твоя
Без стакана грустная.
Бог ведь нас рассудит,
Если сам не врёт.
Ближнего он любит,
Дальний не в расчёт.

Все сулят тебе блага
И спасти от голода.
Бриллианты, жемчуга,
Чуешь веет холодом.
В райских кущах на холмах
Зелено, да молодо.
Тырят в наших закромах
Серебро, да золото.

Припев:

Как депутат, так важный член,
Набитый обещаньями.
А в остатке тёртый хрен
С нашими страданьями.
Делят лихо блага ныне
Ряхи вокруг злобные,
Раздадут волкам земные,
Бросят псам загробные.

Припев:

Коммунисты без конца,
Демократ не лучше,
Нам словесного свинца
Заливают в уши.
Веселись народ честной,
Появились суши.
Накормили колбасой,
Отобрали души.

Припев:

В рай кто первым будет,
Богатый или плут?
Бедным там не светит
И не светит тут!
Тот, кто хочет, курит,
А кто не хочет, пьёт.
Тот, кто хочет, любит,
А кто не хочет, врёт.

Припев: пой цыганочка моя
Чёрно-бело-русая,
Жаль, но песенка твоя
Что-то очень грустная.
Бог ведь нас рассудит,
Если сам не врёт.
Ближнего он любит,
Дальний не в расчёт.


01.04.2009 г.  Савинков А.Е.