В. Шекспир. Сонет 87

Леонова Любовь Анатольевна
Вот он настал - последний миг прощанья.
Ты покидаешь хижину мою.
С слезами на глазах смотрю печально
На ускользающую тень твою.

О нет, тебе препятствовать не стану,
Твой выбор - быть со мной или уйти,
И, как ни больно, плакать перестану,
Чтобы сказать последнее прости.

Ночь глупая бездумно удлиняет
Тень тела твоего, - смотрю вослед, -
Посеребрённый, призрачно мерцает
В лучах луны знакомый силуэт.

Любовь - подарок твой - я возвращаю,
Но как мне дальше жить - пока не знаю.