Ты хоть однажды посети раскоп

Алексей Савинков
Поисковому клубу «Бард», «Искатель»
и всем участникам раскопок посвящается:

Ты хоть однажды посети раскоп,
Где был в войну блиндаж или окоп?
Взгляни на прах погибшего, когда-то,
Сам откопай убитого бойца,
За нас с тобой погибшего солдата.

Прийди в наш клуб, потрогай экспонаты,
Учебник мало знает о войне,
Коснись рукой, не взорванной гранаты,
Ещё в строю лежат убитые солдаты,
С зажатою винтовкою в руке.

Здесь ваш удел, скажу без всякой лести,
В который раз, как из сгоревшей Трои,
Пропавших на войне солдат без вести,
По одному вытаскивать из боя,
Чтоб честь отдать последнему герою.

Всем, кто лежит в земле на поле боя,
Кто много лет сжимает автомат,
Те, кто пошёл на амбразуру стоя
В рывке последнем не покинув строя,
Пребудет в Славе захороненный солдат.

Звенела клятва не для красного словца,
Вы дали слово, слово ваше свято.
Мы захороним каждого бойца,
Отсалютуем каждому солдату,
Назло смертям поставим памятную дату.

Ты хоть однажды посетил раскоп,
Где был в войну блиндаж или окоп?
Тот вечность ощутил всей кожей,
Слезами мести град катил по роже,
За Сталинград, за Курск, за Перекоп.

28.10.09 г. А.Е.Савинков.