Аутодафе - охота на ведьм

Владимир Тупицын
На костре сжигали в недавней старине,
Решали все проблемы в пылающем огне.
Коварный инквизитор любовью обделён,
Хотел он женской кровью залить испанский трон.

Красавиц всей Европы в ведовстве обвинял,
Бесовское отродье из душ он изгонял.
Маньяк вершил законы, прикрывшись колдовством,
Глумился над прекрасным  природы естеством.

Лишились государства прекрасных своих дев,
Дороговато вышел безумца страшный гнев.
Везут теперь красавиц из разных дальних стран.
И как глядит на это великий Ватикан?