Как тогда, накануне решающей битвы...

Сергей Куликов 5
Как тогда, накануне решающей битвы,
Думал предок далекий о будущем, обо мне …
О победе над злом возносил он Богу молитвы,
И прощенья просил в последний раз на земле …

Когда музы молчат, или в горе плачут и стонут,
И война убивает, затеяв из пушек пальбу,
Все за мир мы вокруг, но не выйти кому-то из боя,
Кто услышит на миг в последний раз тишину …

Беру свой автомат, и ни трус и ни герой я,
Или в рай или в ад, но врага за собою возьму,
Будет наша дуэль Черной речкой определенно,
Там, быть может, на снег в последний раз упаду …

Но предчувствуя жизнь за гранью смертельного круга,
Честь и совесть в подарок потомку передаю,
Чтобы мог отличить врага своего он от друга,
И себя не жалел в последнем смертельном бою …