Это не мы...

Евгения Ткаченко
Гололедом визжат тормоза
Задумалась... Это не мы...
Безжалостно слепят глаза
Осколки холодной зимы...

Не мы эти месяцы, числа
Не мы часть той самой реки,
Без которой не видно смысла...
Пусть покроется льдом вопреки

Вопреки тому, что так ценно
Вопреки весне, что однажды
Покинет нас тихо, мгновенно,
Забыв утолить нашу жажду...