А ты уже играешься!

Людмила Безусова
Кто, маленький, тебя обидеть мог?
Вот этот зарычавший носорог?
Он показался тебе очень страшным?
Так испугал тебя и стал опасным?
Смотри! Ведь это-мягкая игрушка,
Возьми его за рог, теперь за ушко.
Смотри, он не кусается совсем,
Он гладенький и нравится он всем!
Ах! У него горят ещё и глазки!
Так это он пришёл к тебе из сказки,
Как Машенька, которой улыбаешься,
Как Чебурашка с Геной крокодилом.
Ах! С носорогом ты уже играешься?
Его прижал к себе, он стал любимым?