Вышел месяц бравою походкой...

Татьяна Леонова-Чернова
Вышел месяц бравою походкой,
Вместо пояса - кушак из звёзд,
И вскочил в небесную пролётку,
Чтоб махнуть за мириады вёрст.

Мы помчимся, ветерок-дружище,
По Вселенной с песней озорной,
Чтоб за нами звёздная пылища
Закружилась дымной пеленой...