Видишь?

Евгения Ткаченко
А я снова теряюсь в словах
Держи меня за руку, крепко
Видишь?
Сердцем нащупываю впотьмах
Хоть какую-нибудь зацепку...

И запах родной, будто хлеба
Пытаюсь почуять в тумане
Видишь?
Искажает лицами небо
Все то, что видела ранее...

Я трогаю землю сначала
А потом уже делаю шаг
Видишь?
Я давно уже не кричала,
За спиною тая белый флаг...