Защита

Змей Горыныч 3
*
Преодолев преисподней самой жерло,
Духом и телом войдя в ледяной простор,
Я на живые миры простираю взор,
Жадно вбирая объявшее их тепло.
Белой медведицей грозной пластуя снег,
Мчусь, и смертельные иглы роняет высь.
Скоро познаю бессильную эту жизнь,
Силой когтей и клыков заберу себе.
*
Остановись и черту преступить не смей.
Видишь, рисую когтями ее в снегу.
Рыком из глотки даю укорот врагу,
Белым колом на загривке вздымая мех.
Рвешь мне плечо и горит от когтей бедро.
Кровью твоей на клыках леденящий яд.
Ты не пройдешь, потому, что мой долг - стоять
Здесь, на холодной границе живых миров.
*
Преодолев перекрестки великих битв,
Девой войны, облаченной в стальной доспех,
Выйду на бой. Ты способен лишь вызвать смех,
Дерзко добычу желанную заслонив.
Айсбергом вечности в глотку вонзится меч.
Воем и хладом заполнит тебя пурга.
Стылым комком затеряешься ты в снегах,
Жалкий огрызок,посмевший подняться встречь.
*
Стой, не поможет тебе ни клинок, ни бронь.
Встану напротив, похож на тебя, как брат.
Светлая сталь принимает не только хлад.
Все же ее из руды породил огонь.
Боль полыхает в оскалине многих ран.
Черен от крови твоей тяжкий меч в руке.
Ты не пройдешь, ты иссякнешь в своем броске.
Не уничтожишь прекрасный цветущий край.
*
Преодолев пустоту и безбрежный мрак,
Светом холодным без плоти и бытия
Мину защитника жизни, себя струя
Мертвым сиянием прямо к живым мирам.
Только и ты превращаешься в дивный свет,
Сквозь протекаешь, рождая в душе сумбур.
Что-то разладилось в блеске моих структур,
Болью и счастьем мерцая, меняя цвет...
*
Не уходи... Ослепительна радуг взвесь.
Не рассыпайся на тусклые огоньки.
Переплетаясь и, как никогда, близки,
Просто с тобою останемся вместе здесь.
Танец продолжится, будет огонь играть
И у живущих в глазах зажигать восторг.
Всплесками радуг над выпавшею росой
Наши детишки рассыплются по мирам.

(Своего рода легенда о северном сиянии).