Телефон

Марина Артамонова
 Жили люди раньше как то,
 телефон в квартире был,
 и считалось это счастьем
 если кто то позвонил.

 Телефон один в подъезде,
 это радость на весь дом,
 потому что все звонили,
 шум стоял со всех сторон.

 Из соседнего подъезда,
 к дяде Мише из Уфы
 приезжает брат Сережа,
 закупить чтоб колбасы.

 Тетя Маша едет встретить,
 на вокзал свою сестру,
 потому что очень нужно,
 обратиться ей к врачу.

 Друг про друга, все всё  знали ,
 телефон один на всех,
 и по этому конечно,
 он имел большой успех.

 Люди все добром делились,
 дружно пироги пекли,
 всех соседей угощали
 помогали как могли.

 К телефону дядю Сашу,
 из соседнего двора.
 Из окошка кричит папа:
 " Позови его сюда"

 Брат приехал на побывку,
 к дяде Саше на три дня.
 Рады все вокруг соседи,
 и конечно вся семья.

 Телефон дарил надежду,
 телефон опорой был,
 верой, правдой очень долго,
 черный телефон служил.

 А теперь никто не знает,
 на площадке кто живет,
 Скучно все живут соседи,
 вот такой у нас народ.


 В каждой сумочке, в кармане,
 у всех сотовый лежит,
 и домашним телефоном,
 уж никто не дорожит.