Будет

Александр Волынов
Связаны нити наших судеб
И не разрезать их никак.
Все, что крылатое, то будет.
Будет песня. Будет бардак.
Будут листья шуметь в ночи
Сквозь шипящие угли костра.
Вместо тысячи двух причин
Будет истина. Будет не та.
Реет ветром веселым стая
Словно ливни в полночный час.
Будут сражаться, боли не зная.
А может мы. А может нас.
А может пеплом засыпет головы
В открытые двери стуча молотком.
Мы будем выше. Мы будем молоды.
И мы будем. Будем потом.
Будем разбитым стеклом хрустеть
Посылая бипланы в штопор.
К разваленной привалившись стене
Будет слышен за нею топот.
Будет лик у победы той,
До заката играя в бубен.
Будет жизнь сложной или простой. Или ее не будет.