Волк - одиночка

Сергей Дубцов
Я волк - одиночка
Потерянна стая
В печали и горе
По свету блуждаю

Мне рыскать изгоем
в просторах чужих
под снегом и зноем,
Забыв о родных.

Я лап не жалел
И клыков не щадил
И песнь свою пел,
Когда в ночь уходил.

Подруга –Луна
Освещала мне путь
И воздух скитаний
Врывался мне в грудь.

О жажде не думал,
Про голод не знал
И в драке жестокой
Я насмерть стоял.

Зализывал раны
И кровью хрипел
И песнь ветерана
Победную пел.

Но силы ушли,
Я оставил их там,
Где смерть настигала
И шла по пятам.

Я в поле ромашек
Упал чуть живой
Мне дождь омывал
Раны стылой водой.

И чувствуя смерть
В чужедальнем краю
Всё выл на луну,
А, казалось, пою.

Я волк одиночка,
Потеряна стая…
Две красные точки-
Глаза угасают.