Мизинцы - Юлии Д

Простой Карандаш
                Ю.Д.

           * * *

     Гранитной мостовой сверкали камни,
     Омытые сверкающею каплей.
     Дождливый полдень напророчил зонтик,
     Что взять с собой забыла в суматохе.

     И было на душе не очень мокро,
     А просто сыро было, но уютно,
     И плед на днище длинной лодки утлой
     Меня спасал от зябкости и дрожи.

     Страниц обыкновение смешное:
     Исчезнуть, чтобы снова возродиться
     Согретыми мизинцами под пледом,
     И долгой тенью перелетной птицы...

      __________________________________
   
     Отзыв на произведение Юлии Долгановских
               "Дождь"
      http://www.stihi.ru/2014/11/28/10775