Снова про любовь

Леонид Цветков
Я не ругался в детстве матом,
Не бил собачек сапогом,
И потому любовь к лопате
Была нежданною. Причём,

От силы было ей полгода,
Когда не только не во сне,
А во саду ли в огороде
Явилось чувство это мне

Поутру в мае. Что поделать -
Так под шлею, порой, вожжа.
И я её младое тело
В своих ладонях крепко сжал.

Наверно, выглядел я гадко…
Тому, как ойкнула она,
Была свидетельницей грядка,
Сарайка, баня и весна.

Недолгой связь была – лопату,
Увы, я больше не люблю,
Поскольку мотокультиватор
Мне подарили к сентябрю.