Я умею

Евгения Ткаченко
Я умею быть чернью вороньей
Спланировать наземь во след
И дотрагиваться ладонью
До тебя, чтобы ты не ослеп.

Я умею вложить в тебя голос
В пустоту, обрамленную в латы
Из ржавых изорванных полос
Надежд. И пусть губы сжаты.

Я умею раскрасить мечты
Беззвучно. Глазами крича
А могу лишь шептать. Чтобы ты
Рассмотрел начало начал.