Выслушай, небо!

Евгения Ткаченко
Выслушай меня, небо!
Так страшен мне был закат...
Чернеющий в окнах, а мне бы
Проворачивать стрелки назад...
На часах, тех минут когда ночь
Когда выбор, и совесть скулит
И душа когда шепчет точь в точь
Только то, о чем сердце болит.
Выслушай меня, ветер!
Как сомнения мне разогнать
По полю, при лунном свете
Что же знать мне? Чего не знать?
Что жалеть, принимать? Что забыть?
Как рассветы цветные предвидеть?
И как научиться любить?
Так, чтобы не ненавидеть...

                Ноябрь 2014